当前位置: 主要科研项目 >>转发江苏省哲学社会科学办公室关于征集2016年度省重大招标项目选题的通知
转发江苏省哲学社会科学办公室关于征集2016年度省重大招标项目选题的通知
来源
江苏省哲学社会科学规划办公室

文科各院系及相关单位:

现转发江苏省哲学社会科学办公室关于征集2016年度省重大招标项目选题的通知:

为进一步做好2016年度江苏省社科基金重大项目招投标工作,使研究选题更好地反映我省改革发展需要,体现学科建设研究需求,现面向全省社科界征集选题。有关事项通知如下:

一、选题内容。拟分为基础理论和前沿问题研究、江苏发展道路和发展战略研究、江苏特色地域历史文化研究3个系列。习近平总书记系列重要讲话精神和十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略研究旨在深入研究马克思主义中国化最新成果和意识形态领域的前沿、热点问题,力求具有原创性、开拓性。江苏发展道路和发展战略研究以研究解决我省经济社会发展中全局性、战略性、前瞻性的重大理论和实践问题为主攻方向,侧重省委省政府有关部门决策急需研究的重大现实问题,应具有较强的现实针对性。江苏特色地域历史文化研究旨在深入研究对传承历史文化、弘扬江苏精神具有重要影响的重大问题,应具有鲜明的江苏地域特点。

二、选题要求。选题要坚持正确的政治方向,具有鲜明的问题导向、厚重的学术分量和较强的创新价值。选题内容同国家社科基金重大项目、教育部人文社科重大项目、教育厅哲学社会科学重大项目等不重复。选题文字表述要科学、严谨、规范,一般不加副标题。

三、征集办法。各单位要认真组织实施,采取面上发动和重点征集相结合的办法将符合要求选题报送我江苏省规划办。省规划办将组织相关领域专家对征集到的选题进行评议。根据专家推荐票数,遴选部分选题列入2016年度重大项目《招标公告》。凡被正式列入招标范围的选题,其拟定人承诺同意对所拟选题进行公开招标、公平竞争,不存在知识产权争议。

请各单位于10月10日前将《省社科基金重大项目研究选题推荐表》的电子版汇总后发送至(mj@nju.edu.cn),联系人:马敬,89684537。

社会科学处
2016年9月25日