当前位置: 新闻公告 >>我院研究生党支部开展读书学习交流活动
我院研究生党支部开展读书学习交流活动
426日下午,我院研究生党支部在圣达楼212会议室开展读书学习交流活动,分别就今年政府工作报告内容和习近平总书记“4.19”重要讲话一周年展开学习讨论,16级全体研究生党员参与了此次活动。
与会党员首先就《政府工作报告学习问答》这本书展开学习讨论。思政专业党员李新蕊第一个发言,她就政府工作报告中发展文化事业这一话题进行了解读。她提出,发展文化事业关键在于凝聚共识和构建中国特色的哲学社会科学话语体系,要把马克思主义资源、中国优秀传统文化资源与国外社科资源融通起来,更好地服务于文化事业的发展。马原专业党员谭兴林重点关注了我国医疗卫生事业的改革情况。她认为,我国医疗卫生体制的改革要有“抓铁有痕、踏石留印”的精神,要重点抓体制创新、抓目标落实、抓机制保障和抓跟踪问责,要勇于在重点领域和关键环节稳步前进。其他同学也先后发言。
随后,大家就习近平总书记“4.19”重要讲话进行了回顾。2016419日,习近平总书记主持召开的“网络安全和信息化工作座谈会”在社会各界引起热烈反响和广泛讨论。今年时值“4.19”重要讲话一周年,与会党员同志分别就习总书记讲话的内容进行了学习交流。
中共党史专业党员王宗君谈到,网络是把双刃剑,要加强网络安全的监管。只有将网络安全的藩篱不断扎牢,才有助于互联网+行业的蓬勃发展,才有助于营造分清气正的网络环境,才能更好地服务于我国的经济建设。马中化专业党员聂雯从网络舆情角度分享了她的认识。她认为,网络目前已成为政府和群众沟通的桥梁,政府部门要学会运用互联网开展群众工作、倾听民众声音、引导网络舆论,让准确的信息得到传播,让理性的声音能够流行。其他党员也分别就相关话题进行了学习交流。
下午五时许,此次读书学习交流活动圆满结束。(朱赛飞)