当前位置: 新闻公告 >>南京大学马克思主义学院2017学术夏令营圆满落幕
南京大学马克思主义学院2017学术夏令营圆满落幕

   为了提升全国高校马克思主义理论研究相关专业优秀学生的学术素养,增进各地学生之间的交流和对南京大学的了解与认识,南京大学马克思主义学院于2017717-20日,举办了第二届学术夏令营活动。此次活动共吸引了来自中国人民大学、山东大学等全国各地知名高校200多名学生报名,最终有40名学生通过选拔。本次夏令营活动内容包括学术讲座、座谈会、考试等环节,既让学生们深刻感受到了南大浓厚的学术氛围,也让本院考察了学生们的学术潜力。 

开营仪式

2017718日,南京大学马克思主义学院2017年学术夏令营开营仪式在南大鼓楼校区树华楼隆重举行。开营仪式由马院副院长王建华教授主持。王教授结合南大校训和南大校史,生动具体地介绍了南京大学的特色与优势,尤其强调了南大以学术为本位的特征,鼓励学生们到南大深造,感受南大的诚朴雄伟的学风。最后学生们与王建华教授等一起合影留恋。

 

学术讲座

 718-20日,马克思主义学院的教授们举办了五场讲座:

p  王建华教授:中国革命的组织艺术

p  陈继红教授:榜样叙事与意识形态教化

p  王浩斌教授:《资本论》中的货币哲学

p  王明生教授:中国梦与中国道路

p  双传学教授:做经世致用真学问,当德学双馨好学生

精彩的讲座让营员们充分了解了南大马院的研究特长,也激发了他们的学术热情和对南大的向往。

 

座谈会

719日上午,树华楼会议室举办了一场别开生面的座谈会。南大马院在读的研究生赵爽、林棵、徐洁,朱娉、杨倩、宋凌晨、朱赛飞等从学生的角度出发,向夏令营学员们介绍了在南大学习、生活的体验,回答了大家的疑问,让夏令营学员们对南大有了更为充分、全面的了解。

 

参观

719日下午,夏令营学员们参观了南大鼓楼校区的标志性建筑——北大楼、大礼堂等。学员们感受了南大优质的学习环境,纷纷表示希望将来能够获得在南大深造的机会。