当前位置: 研究生教学 >>马克思主义学院新生教育活动圆满落幕
马克思主义学院新生教育活动圆满落幕

    912日下午4点,南京大学马克思主义学院2017级硕博新生入学教育在仙林校区圣达楼102报告厅举行。南京大学党委常委、宣传部长、马克思主义学院党委书记王明生教授出席了本次新生教育活动并做了重要报告。本次活动由副院长王建华教授主持。参加本次新生教育活动的还有马院教师和全体研究生。首先,王书记代表南京大学马克思主义学院全体师生对2017级硕博新生的到来表示热烈的欢迎。

 

然后,王书记分别从院系发展、南大精神、人生目标等方面为2017级新生做了深入介绍,并为新生们提出了四点建议:第一,希望新生们能尽快地融入马院、融入南大,成为南大主人,践行南大精神;第二,希望同学们静心读书,学好“真经”,“真经”也就是指“经典”和“原著”,作为马院的学生,应该仔细研读马恩毛邓的经典著作,学习习近平总书记系列重要讲话精神,为进一步的理论研究打下坚实的基础;第三,不仅要读书,也要更多地参加学术活动和社会实践,从丰富多彩的实践中寻找新的知识增长点;第四,要以崇高的志向,情怀看待和规划自己的大学生活,通过37年的学习成为一个能为马克思主义研究作出贡献的人。讲话的最后,王书记再次对2017级硕博新生表达了祝福:希望同学们都能学有所得、学有所成;没有比人更高的山,没有比脚更远的路,衷心地祝愿同学们都能为自己的目标奋力前行,成为马院的骄傲!
之后,王建华副院长对王书记的讲话做了总结,并着重介绍了马克思主义学院成为全国重点马院的历程,在增强学生们对学院的归属感和自豪感的同时也为新生们介绍了马院“二三三”硕士研究生培养模式,并提出“以学术安身立命,提高自己的品味”的要求。
最后,辅导员张伟老师为新生们详细介绍了马克思主义学院的课程设置、奖助学金评定及学位论文规范与要求等问题,并亲切地告诉新生们在以后的学习生活中无论遇到什么问题,都可以随时找张老师谈心,让新生们倍感温暖。
  至此,本次新生入学教育活动圆满落幕,祝愿2017级硕博新生在马克思主义学院扬帆起航,再创辉煌,成为优秀的南大人!
(摄影董昊刘文玲)